Москва-Сити

InSmile: Ваша улыбка — самая дорогая визитная карточка

Виктория Цыганкова, 

главный редактор The City Post

«Москва-Сити» — средоточие бизнес-элиты, а белоснежная улыбка — незаменимая часть дресс-кода успешных людей. Именно в этом эпицентре деловой активности стали востребованы услуги стоматологов. Как изменить культуру ухода за собой, насколько это важно для вашего имиджа, рассказывает ГЛЕБ ФРИДРИХОВИЧ ПЕКЛИ, основатель студии эстетической стоматологии InSmile.

— Уважаемый Глеб, как Вы считаете, культура ухода за зубами в России
только зарождается?

— В сравнении с Западом в целом или с Восточной Европой в частности у нас в процентном соотношении людей, осознающих, зачем нужна профилактика и отбеливание, в разы меньше. Еще какие–то семь-десять лет назад положение с этим в стране обстояло еще хуже.

— Сколько времени существует Ваша клиника?

— Сразу хочу внести поправку, сейчас вы находитесь в студии InSmile Dental Lounge, которая функционирует на территории «Москва-Сити». У нас есть также и клиника на Цветном бульваре InSmile Veneers Center. Мы развивали два проекта. Семь Семь лет назад открылась студия InSmile — первая в России и в мире студия по уходу за улыбкой. Здесь оказываются услуги по профессиональной гигиене, укреплению и восстановлению эмали, отбеливанию и обучению правильному домашнему уходу за зубами и полостью рта. Это такая нестандартная стоматология с человеческим лицом. Фактически — это SPA для полости рта, который позволяет людям быстро, эффективно и надежно ухаживать за своей полостью рта посредством современного передового оборудования. Сейчас мы рассматриваем проект открытия таких студий в бизнес-центрах.

Так случилось, что первый взгляд сразу пал на еще достраивающийся «Москва-Сити», потому что это бизнес-сердце Москвы, да и всей России, с большим количеством людей. На протяжении последних шести лет мы ведем пропагандистскую работу, демонстрируя на практике, что уход за зубами не менее важен, чем уход за лицом, волосами и за собой в целом. Мы считаем своей миссией — сделать Москву городом улыбающихся людей. Мне кажется, у нас получается это достаточно хорошо: нас как спикеров приглашают на телевидение, радио, мы даем интервью в печатной прессе… Рекомендации медийных лиц тоже работают на наше благородное дело.

— Кого из них Вы можете назвать уже сейчас?

— Список довольно большой, множество звезд, для которых блестящая внешность — орудие их ремесла. В качестве примера могу привести Равшану Куркову, Олесю Судзиловскую, Настасью Самбурскую, Анну Хилькевич, Владимира Преснякова. Посмотрите, какие у них замечательные улыбки.

— Полагаю, Вас не обходят вниманием и топ-менеджеры, крупные бизнесмены, чиновники. На основании каких показателей Вы можете это заключить?

— Об этом можно судить, не только обращаясь к нашей статистике, но и согласно статистике торгующих компаний, занимающихся продажей отбеливающих систем. За последние пять лет оборот отбеливающих систем в России увеличился в четыре раза. Чтобы оценить масштаб, нужно сказать, что увеличение на 30% в стоматологии считается высоким показателем, а тут количество пациентов, которые приходят на отбеливание, не только у нас, а вообще по России, увеличилось в четыре раза.

— С какой периодичностью надо повторять гигиену полости рта?

— По последним нормативам ВОЗ, посещение гигиенических процедур надо совершать раз в три месяца как минимум. Четыре раза в год надо совершать такие походы, потому что налет из мягкого состояния в твердое переходит приблизительно раз в шестьдесят дней. Он начинает минерализироваться.

— Всех интересует, не портят ли эмаль частые гигиенические процедуры?

— Когда-то, в 90-х годах, когда составлялся протокол профилактики пациентов, считалось, что, если сопоставить побочный эффект от воздействия Air-Flow и пользу, которую это приносит, оптимальное время повторения процедуры было принято — раз в полгода. Однако современные аппараты работают на инновационных принципах, и их воздействие вообще не имеет отрицательного эффекта.

Сейчас при расчетах периодичности следует отталкиваться не от уже не существующих побочных воздействий на эмаль зубов, а от необходимости эффективного повторения процедур. Больше того, по последним исследованиям ВОЗ, регулярная профессиональная гигиена полости рта снижает вероятность кариеса до 80%.

— Отбеливание — болезненная процедура?

— Если работать по протоколам гигиены, укрепления и восстановления эмали и срок между этими всеми процедурами будет двухнедельным — тогда болевые ощущения снижаются в разы либо их вообще не будет. Эта процедура достаточно нова, на российском рынке десять лет назад она стала масс-маркетом. Не все стоматологи владеют правильными навыками, некоторые в погоне за прибылью снижают временной интервал процедур. В таких случаях болезненных ощущений не избежать. Если к отбеливанию подготовиться по всем правилам и на эмали нет определенных изменений, то болезненные ощущения либо сведутся к минимуму, либо не проявятся совсем.

— Наносят ли какие-то защищающие покрытия на эмаль натуральных зубов для предохранения от стираемости? Раньше чем-то покрывали.

— Раньше покрывали фторлаком. Но это чуть-чуть другая история. Фторлак или современные гидроксиапатитные средства, которыми покрывают нашу эмаль, не предохраняют ее от стирания, от каких-то трещинок или чего-то еще. Они предохраняют зубы лишь от кариеса. Никакой защиты от стираемости нам ни один фторлак дать не может.

Сами по себе стираемости бывают физиологическими и патологическими. Физиологическая возникает с возрастом, а патологическая — обычно возникает, когда некомпетентно поставлена пломба на задние зубы или зубы стираются, входя в неправильное смыкание.

— Аудитория «Сити» — деловые люди, работающие в многочисленных офисах. Это и Ваша основная аудитория. Кто приходит чаще: мужчины или женщины? Каков их возраст?

— Изначально, когда открывался InSmile, я рассчитывал на больший поток женщин. У нас эта процедура более понятна девушкам.

— Кажется, женщины более эстетичны и больше следят за собой…

— Синдром советского стоматолога у мужчин закладывается намного глубже в голове, но даже шесть лет назад меня удивило, что посетители распределялись почти равномерно по признаку пола. Последние лет пять мужчины начали ухаживать за собой не меньше, а иногда и больше, чем девушки. Поэтому у нас, наверное, среди посетителей — 60% девушек, 40% мужчин.

— Крупные владельцы бизнеса, во времена которых были не распространены всяческие процедуры, уже адаптированы к современным тенденциям?

— Волны перемен докатываются до старшего поколения намного труднее. Взрослые люди крепко держатся стереотипов. А их информационные каналы часто несовременны.

— Вы работаете только с натуральными зубами или же при наличии искусственных и с ними тоже?

— Те и те требуют одинакового ухода. Больше скажу, искусственные зубы, если мы говорим про имплантацию и про виниры, требуют даже большего ухода, потому что любое изменение около них может привести к более печальным последствиям, нежели изменение около собственного зуба, из-за того что эстетически это будет не так заметно. Если, условно говоря, поднимется десна чуть выше, то это не будет так заметно, как если отойдет от имплантата десна и будет заметна крепежная арматура.

— Допустим, у людей природный цвет зубов не чисто белый. Можно ли добиться нужного оттенка путем отбеливания?

— Есть три типа эмали: 1) серо-желтый, 2) желтый; 3) голубой. Если мы говорим про теплые оттенки желтого цвета в эмали, то это прекрасная эмаль, которую можно довести до очень хороших результатов. Если в эмали есть серые оттенки, то идеальной эффект получить немного сложнее. Мы работаем по американскому протоколу, комбинирующему домашнее и кабинетное отбеливание, предлагая максимальный результат, на который способны зубы.

— Впереди лето, что Вы посоветуете нашей публике, населяющей офисы «Сити»?

Лето — это пора улыбок и поцелуев, но сначала необходимо сходить к стоматологу, а потом разобраться с поцелуями.

У нас есть специальные услуги «Кофе и сигареты», которые назначены специально для кофеманов и любителей покурить в перерывах. Услуги адаптированы для бизнес-аудитории, начиная от гигиенических программ и комплексов для ухода за улыбкой. Если мы говорим о любителях кофе, которых здесь много, процедура занимает чуть больше времени, но тоже возвращает блеск зубам. Не нужно бояться пить кофе и отказываться от своего любимого напитка. Одна из наших уникальных изюминок заключается в том, что перед совещанием, когда нужно говорить какую-то пламенную речь и кого- то мотивировать, можно заскочить к нам на пятнадцать минут и сделать процедуру дентикюр, которая моментально вернет свежесть и блеск зубам.

—Как Вы оцениваете оригинальность и долговременность своего бизнес-
проекта?

— Задумка и воплощение – мои собственные. Мне очень странно, что нас на сегодняшний день пока не научились достойно копировать. Стоматологию оказания профилактических услуг никто не может, завернув в свою новую обертку, довести до нашего глубоко продуманного и комфортного содержания. Люди больше всего в стоматологии боятся бормашин. Мы специально их убрали. У нас здесь в студии их просто нет.

— И все-таки сформулируйте свою особую уникальность…

— InSmile — это первая в России и в мире студия по уходу за улыбкой. Если процедура ухода за зубами сделана грамотными специалистами и на лучшем мировом оборудовании, то она приносит удовольствие и прекрасный результат!

Миссия студии — снять синдром советской стоматологии и начать культурную революцию по уходу за зубами!

 

Страница доктора Пекли в Инстаграм: https://www.instagram.com/dr.pekli/

Страница клиники Insmile в Инстаграм: https://www.instagram.com/insmile.dentallounge/